Las mejores formas de almacenar alimentos fuera del refrigerador

Mantener nuestros alimentos frescos durante más tiempo nos ayuda a evitar enfermedades, beneficia al medio ambiente, y nos permite ahorrar dinero. Pero: ¿Cuáles son las mejores formas de almacenar productos fuera del refrigerador? La mayoría de etiquetas de alimentos pre-envasados incluyen instrucciones de almacenado, pero: ¿Qué es lo mejor que se puede hacer después de abrir un producto? Los consejos de almacenado que te compartimos en este post podrán ayudarte a evitar el deterioro de los alimentos.

Lo que tienes que saber del almacenamiento de alimentos

Como regla general, muchos alimentos durarán más en un ambiente fresco, oscuro, bien ventilado y no demasiado seco. El frigorífico, aunque fresco y oscuro, no está bien ventilado y deshidrata mucho. Por lo tanto, hay algunas cosas que se mantienen mejor refrigeradas, como los productos que ya estaban refrigerados en la tienda, las verduras que se han cortado, y las frutas que han madurado, pero que no están listas para comer. Aquí hay te dejamos una lista general a seguir basada en los estándares de la industria agrícola comercial. Si tu hogar es razonablemente fresco, o tienes un garaje con espacio, podrás usar ese lugar como almacenamiento fuera del refrigerador. Pero si no tienes aire acondicionado central, o si tu cocina tiende a calentarse bastante, estos consejos son una buena pauta a seguir. Este artículo te podría interesar: Cómo deshacerse de las polillas en los alimentos Entonces, ¿cuáles son los mejores métodos de almacenamiento para mantener los productos frescos fuera del refrigerador?

Las mejores formas de almacenar alimentos fuera del refrigerador

1. Cesta colgante con niveles

Una canasta colgante como esta es ideal para frutas con pulpa firme que pueden continuar madurando después de comprarlas, como las paltas y plátanos. Evita magullar la fruta delicada colocando una capa de tela gruesa o arpillera para proporcionar algo de amortiguación, ya que la malla de alambre podría crear puntos de presión y provocar un deterioro más rápido. En cuanto a la apariencia, no se puede negar que colgar frutas del techo entrega un diseño moderno e innovador.

2. Contenedor apilable de madera

Ciertos tipos de productos pueden hacer que otros se echen a perder más rápido debido a la liberación de gas etileno durante el proceso de maduración. Los contenedores como estos son excelentes para mantener los alimentos separados y organizados, y brindan suficiente ventilación al aire libre para mantener a raya el deterioro. La mayoría de los productos, como manzanas, zapallos o tomates, deberían mantenerse bien aquí. Alimentos como las papas y las cebollas tienden a dar brotes cuando se almacenan con demasiada luz.

3. Paneras

Las paneras son excelentes estructuras para poner en las encimeras, ya que son oscuras y entregan cierta aislación al calor, pero aún así mantienen el flujo de aire. Este envase es ideal para almacenar cebollas, ajos, puerros y tubérculos para mantenerlos firmes. Solo asegúrate de mantener las cebollas y las papas separadas, ya que las cebollas harán que las papas se echen a perder más rápido.

4. Bowls de cerámica con tapa de corcho

Para aquellos que buscan un método de almacenamiento que sea a la vez elegante y compacto, este bowl está diseñado para acomodar mucho en un espacio limitado. El interior ventilado es excelente para las cebollas o las papas, mientras que las frutas maduras pueden descansar cómodamente sobre la tapa de corcho. El corcho es más que solo para la apariencia: absorbe el exceso de humedad que podría promover la pudrición o atraer moscas de la fruta.

5. Bolsas de arpillera

No hay nada mejor que un buen saco de arpillera a la antigua. Son baratos, brindan ventilación y eliminan la humedad. Además, son lavables y biodegradables, por lo que si las cosas se ponen un poco raras allí, puede poner la bolsa en la lavadora y, el interior para un compost.

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