Pavo relleno. 🎄

El pavo relleno es un clásico navideño, exquisito y muy tradicional, sin dejar de sorprendernos, con su excelente sabor nos trae recuerdos llenos de nostalgia y emociones. Esta preparación hará de está navidad, una noche inolvidable reuniendo a la familia en torno a la mesa y continuando así una deliciosa tradición, que nos ha acompañado junto a nuestros seres queridos, añorando a los que no están y esperando los que vendrán, lo que se convertirá seguramente una noche mágica

  • 1 pavo entero (4 o 5 kilos aprox) 
  • 1 paquete ciruelas sin cuesco.
  • 4 manzanas verdes 
  • 1 naranja 
  • 3 dientes ajo 
  • 80 gr mantequilla 
  • 1/2 taza Aceite de oliva 
  • 1 taza agua 
  • 1 taza jerez 
  • Sal y pimienta

  Instrucciones 

  • Hidratar las ciruelas pasas unas 3 horas antes. 
  • Pelar las manzanas, sacarles el centro donde se encuentran las pepitas y trozar en cubitos. Picar la naranja en rodajas (con todo y cáscara). 
  • Limpiar bien el pavo (sacarle lo de adentro también). 
  • Rellenar el pavo con las manzanas y ciruelas y enmantequillar. 
  • Machacar el ajo, junto con el aceite y agregar el agua, el jerez, sal y pimienta. Bañar el pavo con esta mezcla. Poner las rodajas de naranja encima y envolver las patas con papel aluminio, para que no se quemen. 
  • Cocinar en el horno previamente calentado a 200 grados, hasta que esté dorado. 
  • El tiempo de cocción, dependerá del tamaño del pavo (considerar una hora por kilo) es decir, si pesa 3 kilos hornear por 3 horas. 
  • Dejar reposar nuestro pavo relleno durante unos minutos.
  • DISFRUTAR UNA EXQUISITA CENA!!!!.

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