Macarons, una deliciosa receta.

Los macarons son unas delicias, que, aunque parezcan muy simples de hacer, no lo es, claro que al momento de lograr su punto la recompensa será maravillosa. 

INGREDIENTES: 

  • 1 ¾ tazas de azúcar flor (210 g). 
  • 1 taza de harina de almendras (95 g).  
  • 3 claras de huevo, a temperatura ambiente. 
  • 1 cucharadita de sal, dividida. 
  • ¼ taza de azúcar granulada (50 g). 
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla. 
  • 2 gotas de colorante alimentario en gel rosa. 

INSTRUCCIONES: 

Primero en el tazón de un procesador de alimentos, combine el azúcar flor, la harina de almendras y ½ cucharadita de sal, y procese a baja velocidad, hasta que estén muy finos. Tamiza la mezcla de harina de almendras a través de un tamiz de malla fina en un tazón grande. 

En un tazón grande separado, bata las claras de huevo y la ½ cucharadita de sal restante con una batidora de mano eléctrica hasta que se formen picos suaves. Poco a poco agregue la azúcar granulada hasta que esté completamente incorporado. Continúa batiendo hasta que se formen picos rígidos (deberías poder voltear el tazón al revés sin que se caiga nada). 

Agrega la vainilla y bate hasta que se incorpore. Agregue el colorante alimentario y bata hasta que esté combinado. 

Agregue aproximadamente ⅓ de la mezcla de harina de almendras tamizada a la vez a las claras batidas y use una espátula para doblar suavemente hasta que se combinen. Después de la última adición de harina de almendras, continúe doblando lentamente hasta que la masa se convierta en cintas y pueda hacer una figura 8 mientras sostiene la espátula hacia arriba. 

Transfiera la masa de macarrón a una manga pastelera con punta redonda. 

Coloque 4 puntos de la masa en cada esquina de una bandeja para hornear con borde, y coloque un trozo de papel pergamino sobre ella, utilizando la masa para ayudar a adherir el pergamino a la bandeja para hornear. 

Coloca los macarons en el papel de mantequilla en círculos de 3 cm, con una separación de al menos 2. 

Golpea la bandeja para hornear 5 veces sobre una superficie plana para liberar las burbujas de aire. 

Deje reposar los macarons a temperatura ambiente durante 30 minutos a 1 hora, hasta que estén secos al tacto. 

Precaliente el horno a 150˚C. 

Hornee los macarons durante 17 minutos, hasta que los pies estén bien levantados y los macarons no se peguen al papel. 

Enfrié los macarons, para luego rellenarlos con la crema de vainilla. 

Agregue una cucharada de crema de mantequilla a una cáscara de macarrón. Cúbralo con otro macarrón para crear un sándwich. Repita con las conchas de macarrón restantes y crema de mantequilla. 

Coloque en un recipiente hermético durante 24 horas para «florecer». 

Crema de vainilla.

La crema de vainilla, es el relleno ideal para los macarons, aunque esto no la excluye de que queda muy bien con todo tipo de repostería. 

Ingredientes. 

  • Crema de vainilla. 
  • 1 taza de mantequilla sin sal (230 g), 2 barras, a temperatura ambiente. 
  • 3 tazas de azúcar en polvo (360 g). 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
  • 3 cucharadas de crema espesa. 

Instrucciones 

Haga la crema de mantequilla: en un tazón grande, agregue la mantequilla y bata con una batidora durante 1 minuto hasta que esté suave y esponjosa. Tamizar el azúcar flor y batir hasta que esté completamente incorporado. Agrega la vainilla y bate para combinar. Agregue la crema, 1 cucharada a la vez, y batir para combinar, hasta alcanzar la consistencia deseada. 

Transfiera la crema de mantequilla a una manga pastelera equipada con una punta redonda. 

Un comentario en «Macarons, una deliciosa receta.»

  • el agosto 10, 2020 a las 10:26 pm
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    Excelentes recetas, voy a experimentar, gracias, muy buena iniciativa!

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