Ensalada de Lentejas Rojas.

La ensalada de lentejas rojas, es un plato rápido de preparar y muy contundente. Esta exquisita ensalada te fascinará por su versatilidad para combinar con otras verduras, lo que te hará conocer un nuevo mundo de sabores y de posibilidades al momento de comer!!.

Estas lentejas no son tan solo una maravilla por su color, sino también por lo sabrosas, rápidas y fáciles de preparar. No necesitan remojo previo y solo 10 a 15 minutos de cocción, a continuación te traemos la base de la ensalada, pero puedes agregarle todo lo que gustes!!

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas rojas
  • Sal de mar
  • Pimienta
  • Orégano orgánico
  • Tomate
  • Cebolla morada
  • Pimentón
  • Rúcula
  • Palta

Preparación:

Lavar bien las lentejas hasta que el agua deje de salir turbia. En una olla cubrir  las lentejas con agua fría (un dedo de agua sobre las lentejas), poner a fuego medio y agregar a gusto: sal de mar, pimienta y orégano orgánico. Dar cocción por 10 a 15 minutos, llegando a una consistencia al dente, de manera de evitar una sobre cocción (que queden desechas o como puré), para luego pelar (opcional) el tomate y picar de la manera que más te guste, al final pelar la cebolla y picarla, recomendamos en corte tipo pluma y dejar remojando durante unos minutos. Y ya están listas para mezclarlas con un ¼ de palta en cubos, hojas de rúcula, pimentón en cubos pequeños, aceite de oliva, sal y limón. Y a disfrutar de esta ensalada de lentejas rojas se ha dicho!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías