Dulces Árabes, Baklava

Los dulces árabes una exótica exquisitez, que con su mezcla de sabores te fascinará 

Para hacer estos dulces se usa masa filo que se puede hacer en casa, pero lograr láminas delgadas es muy difícil. Así que recomendamos comprarla. 

(para 12 porciones aprox.)


Ingredientes: 

  • 1 taza de pistachos sin cáscara.
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente. 
  • 1/2 cucharadita de canela. 
  • 3 cucharadas de azúcar de caña. 
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida. 
  • 1/4 taza de miel. 
  • 12 hojas de masa filo. 

Preparación: 

  • Precalentar el horno a 325F o 160C. Preparar una bandeja de horno: enmantequillar o cubrir con papel mantequilla. 
  • En la juguera o mini pimmer poner, el pistacho la canela, mantequilla, y azúcar. Procesar por 3 minutos hasta que esté todo molido e integrado. Colocar en un bol. 
  • Sobre el mesón colocar una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla derretida y cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla. Cubrir con 1/3 de la mezcla de pistachos y azúcar, distribuir bien en una capa pareja. Cubrir con otra hoja de masa filo, pincelar con mantequilla y cubrir con otra hoja y pincelar. 
  • Enrollar partiendo del lado más largo. Cortar en porciones y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con mantequilla. 
  • Repetir lo mismo 2 veces más con la masa filo y las nueces restantes. 
  • Hornear por 35-40 minutos hasta que estén doradas. 
  • Sacar del horno y de inmediato rociar con la miel y dejar enfriar antes de guardar o servir. 
  • Disfrutar tus dulces árabes!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías